Главная > Популярные диеты > Диета Аткинса

Диета Аткинса

Рацион основан на потреблении повышенного количества жиров и отказе от углеводной пищи. Аткинс считал, что при недостатке углеводов организм добывает энергию из жиров, а значит, быстрее тратит запасы жира.

Прежде чем начать:

  1. прекратить принимать лекарства;
  2. пройти медосмотр и убедиться в отсутствии диабета, так как при этом заболевании низко углеводная диета опасна резким дисбалансом уровня сахара в крови;

Диета состоит из двух этапов:

  1. первый длится две недели и создан для привыкания к новым привычкам в питании;
  2. второй — всю оставшуюся жизнь, во время которой постепенно достигается желаемый вес и поддерживается на необходимом уровне;

Из рациона исключаются:

  1. фрукты, овощи и продукты с высоким содержанием углеводов (выпечка, макароны, сладости);
  2. продукты, сочетающие протеины и углеводы или жиры и углеводы;

В день можно потреблять не более 20 г углеводов. При этом не нужно ограничивать количество калорий, но есть лучше только при возникновении чувства голода.

Можно включить в рацион:

  1. мясо;
  2. сливочное и оливковое масло;
  3. рыбу, птицу и морепродукты;

Cтрого запрещены: искусственные жиры (маргарины).
Нежелательны: диетические обезжиренные продукты, так как они содержат искусственные масла и большое количество углеводов.
Из напитков разрешена:

  1. минеральная вода;
  2. травяные чаи без сахара;
  3. напитки с заменителями сахара (кроме тех, что оканчиваются на -оза, например глюкоза);

Также Аткинс рекомендует пищевые добавки с хромом и L-карнитином, помогающим переработать жиры в энергию.

Второй этап программы: человек подбирает подходящий ему уровень потребления углеводов, который способствует сохранению полученных результатов.
Методом Аткинса увлеклись многие голливудские знаменитости, например актриса Дженнифер Анистон. По отзывам сторонников этой программы, эта диета действительно помогла им похудеть. Благосклонностью к Аткинсу особенно отличаются мужчины, поскольку питание на основе мяса они воспринимают как наиболее полезное и естественное.

, ,