Арбуз

Арбуз относиться к роду одно- или многолетних растений семейства тыквенных. Родиной арбуза являются пустыни и полупустыни Африки. Культивируется на бахчах в южной полосе европейской части России и Приморском крае.
arbyzСостав:
В плодах арбуза содержатся азотистые вещества, сахар, жиры, клетчатку, пигменты, витамины (А — 0,11 мг%, В1 — 0,04 мг%, В2 -0,04 мг%, С — 10-40 мг%, РР — 0,2 мг%). Арбузный сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях, а также обладают сильным мочегонным, легким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием.
Применение:
Арбуз в свежем виде можно применять при желтухе, водянке, артрите, атеросклерозе и подагре. Кору арбуза(сушенную или свежую) дают детям при колите.